Быстрый маринад готовит фирмы кубиками тофу для быстрого поворота на гриле с непреодолимой корейском стиле глазури. Подавайте как закуску или в качестве еды на постели из отварной коричневый рис или квиноа.
Вам понадобится 9 бамбуковыми шпажками для этого рецепта. Замочите их в воде в течение 15 минут перед использованием.
Маринад
1 чашка (250 мл) горячей водой1 ст. л. (15 мл) с низким содержанием натрия соевый соус|1/2 столовой ложки (7 мл) с низким содержанием натрия куриный бульон веганской пасты или powder1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного потер sage1/4 чайной ложки (1 мл) сушеных thyme1 небольшой зубчик чеснока, crushed12 унций (350 г) фирма или особо прочные тофу
Корейский Соус Для Барбекю
2 столовые ложки (30 мл) с низким содержанием натрия соевый sauce2 ст. л. (30 мл) корейский ферментированный острый красный перец паста (кочхучжан)2 ст. л. (30 мл) агавы nectar2 чайные ложки (10 мл) темного кунжутного масла1 ч. л. (5 мл) неприправленного риса vinegar1/2 чайной ложки (2 мл) натурального жидкого smoke1 небольшой зубчик чеснока, crushed1/2 столовой ложки (7 мл) поджаренных семян кунжута
Шашлычки
1 средний onion1 большой зеленый перец 9 небольших шампиньонов
Чтобы сделать маринад смешать тофу вместе воду, соевый соус, бульонные пасты или порошка, шалфея, тимьяна и чеснока в 1 литр (950 мл) кастрюлька. Доведите смесь до кипения.
Порезать тофу на 36 – 1/2 в (1. 25 см) кубиками. Добавить нарезанный тофу в маринад и на слабом огне тушить. Тофу тушить в течение 5 минут.
Залейте тофу маринадом и в неглубоких 1 литр (950 мл) жаропрочную форму для запекания или емкость для хранения . Жидкость должна покрыть тофу. Если нет, то перемешать или встряхнуть его несколько раз во время его охлаждения. Накройте крышкой и храните в холодильнике до времени приготовления.
Подготовить овощи для шашлычка и сделать соус барбекю в то время как тофу маринует. Вырезать лук из конца в конец на 8 долек; отдельных слоях. Семени зеленого перца и нарезать 1 В (2. 5 см) квадратов. Оставить шампиньоны целые.
Чтобы сделать корейский барбекю соус, в небольшой миске смешайте соевый соус с корейский красный перец паста, нектар агавы, кунжутное масло, уксус, жидкий дым, чеснок, семена кунжута.
Когда все будет готово, чтобы приготовить, убрать кубики тофу из маринада с помощью шумовки и обсушите. В неглубокую кастрюлю, смешайте тофу с корейский соус для барбекю, чтобы покрыть всех сторон.
Чтобы сделать шашлыки, нитки кубики тофу на шампуры, чередуя их с зеленым перцем, луком дольками, и грибы. Место шашлыков обратно в сковороду с соусом барбекю при пронизывании оставшиеся шампуры.
Если жарить на барбекю или крытый гриль, установите духовку до жарить. Место шашлыков в ряд на противень. Кисть вершинах кебаб с соусом барбекю . Поставьте противень 4 до 6 В (от 10 до 15 см) под источник тепла бройлеров.
Зажарить до верхней части тофу начнет подрумяниваться и голец немного по краям. Держите глаз на них! Переверните шашлыки; щетка с соусом барбекью и повторить, поджарить вторую сторону.
Когда шашлыки на открытом огне или на гриле по вашему вкусу, подавать в чистом виде в качестве аперитива или Нестле двумя шампурами за небольшую порцию отварного риса или киноа, сбрызнуть оставшимся соусом для барбекю, и сразу же подавайте .
Делает 9 шампуров.
Каждый шампур содержит: 79 калорий; 6 г белка; 4 г жира (0. 5 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 7 г углеводов; 1 г клетчатки; 331 мг натрия
источник: “универсальность тофу“, в живых #356, июнь 2012